Луга Флоренции

Наталья Николаевна Максимова
За моим окном  лужайка-
Ярко маки зацвели.
Нежно, трепетно и жарко
Раскрываются они.

Флоры нежные цветы
Пчёлы сонно опыляли
И в лазоревые  дали
Утекали с них меды.

Миражом, почти что явно,
Показался берег Арно,
Киноварь шатра Дуомо
В двух шагах всего от дома...


А вот самый первый вариант этого стихотворения.
Здесь нарушены все мыслимые законы стихосложения, но его искренность  меня всегда будет  окрылять:

За моим окном  лужайка-
Ярко маки зацвели.
Нежно, трепетно и жарко
Раскрываются они.

Те флорентийские цветы
Шмели усердно  опыляли
И бабочки вокруг летали
Апофеозом красоты.

И вдруг я ощутила явно
Далёкий берег реки  Арно
И купол заалел Дуомо
Всего лишь в двух шагах от дома.