Альбион

Вадим Ильич Росин
В тумане Альбиона испачкана корона.
Мельчаете, ууувВы, Тереза Мэй.
Какой позор для трона – Вы травите шпиона,
а раньше ведь казнили королей.

Рыжебородый боров из этих, из Тюдоров,
орудовал топориком легко…
подстать и дочь, а кроме был душегубец Кромвель
и прочие породы мясников*

работали с азартом, и больше всех Стюартам
досталось, всем кто рвался из узды,
ещё аборигенам…
У Вас жестокость в генах,
и всюду Вашей подлости следы.

С открытием Колона пиастры и дублоны
текли рекой в английскую казну -
с благословенья трона испанцев галеоны
пускали Вы столетия ко дну.

Грабительские рейды и Морганов, и Дрейков
короной щедро ставились в зачёт.
И флибустьеры гордо носили титул лордов, 
потомкам их до сей поры почёт.

Вам совесть не помеха.
Вы сдали немцам чехов.
Напомнить может где, в каком году?
И Чемберлен, и Черчилль и прочие помельче
повсюду в мире сеяли Беду.

Мир больше не арена для Вас и Сюзерена**...
Тщеславие ж Вам головы кружит.
В Белграде ли в Дамаске…
Снимите свои маски.
Всё что от Вас - построено на лжи.

p.s.
Пока рулят в Британии Б. Джонс и тётка Мэй,
впрямь может стать "Титаником" Владычица Морей.

*- Маргарэт, которая Тетчер, была дочерью мясника.
**- Президент США