Мы над судьбой не властны

Валентина Ковальчук 2
Быть может, в этих строчках кто-нибудь
услышит музыку «Адажио Альбинони» …

*****

Голос в ночи я слышу.
Он проникает в душу.
Мне б раствориться в тебе.
Иль покориться судьбе?
Всё это грёзы и сон.
О, как прекрасен он!

Ты стал моей судьбою.
Небом над головою,
Солнечным теплым лучом,
Первым весенним дождем.
Ветер мне шепчет слова.
КружИтся от них голова!

Мы над судьбой не властны.
Попытки все напрасны.
Время между нами стоит.
Гони прочь миражи.
Любовью своей дорожи,
Не нужно только лжи!

Видят луна и звезды:
Падают в траву слёзы.
Станут они росой,
Возьмет земля твою боль.
Вырастет нежный цветок,
Любви твоей восторг…

Пропасть стоит меж нами,
Пропасть временная.
Над ней бы взлететь мне птицей,
Ввысь улететь стремиться!
Но тянут назад года,
А любить прекрасно всегда!
                ВСЕГДА!
* * * * *
Эти строки написаны не точь в точь, а по мотивам этой прекрасной мелодии.
Простите, если оскорблю чей-то музыкальный слух.
* * * * *
ОТКЛИК:
Судьба и любовь-
Песнь счастья, печали
О них мы упорно мечтали.
Судьба и любовь-
Собой дни наши венчали.
 МАРГАРИТА КУДРИНА 2
* * * * *