Голубка

Наталья Христолюбова-Щепко
                /Нине Дорошиной/

Уходят актёры – пустеют кулисы,
И в царстве софитов, за рампой, темно…
Сегодня не стало великой актрисы –
Простой героини простого кино.

Давно разобрали её на цитаты:
Сроднились навеки – такие дела…
Живут – умирают, от даты до даты,
Актёры, актрисы – рабы ремесла.

Молчат зеркала, не храня отражений,
И звуки оваций утихли давно –
Не стану противиться множеству мнений,
Что нет человечней искусства кино…

Взлетает голубка над старенькой крышей:
Теряется в небе – теперь навсегда…
Шуршит ветерок театральной афишей,
И светит печально ночная звезда… 
               
                21.04.2018 г.