Когда больно

Ксения Моль
Когда больно, не плач,
Станет не легче.
Боль - свирепый палач,
Её вывести нечем.

Когда больно, не думай,
Ни когда о плохом.
В твоё сердце лишь сумрак,
Вселится как в дом.

Когда больно, ликуй,
Ведь ни что не спасёт.
Всем на зло торжествуй,
И печаль отойдет.

Когда больно, я знаю,
Что кажется пусто.
Буд-то душу пронзают,
Как мечом. Больно. С хрустом.