Тень на стене

Журчащая Струя
Устремив глазами в пустоту,
Я сидела ночью в летний день.
Любовалась я на красоту.
Но вдруг на стене возникла тень.

Тень сказала: " Были времена,
Когда я, как ты была красоткой.
Никогда я не была одна
Хоть была с рожденья я сироткой..

Мамы с папой нету у меня
Я родилась из пламени огня,
Из воды и долек апельсина
И поэтому была я так красива.

Боги все с Олимпа снизошли,
Чтобы целовать мои ладони.
И один промолвил мне: " Пошли!
Со мною".

Но была глупа я и строптива
И решила я, что мое сердце
Будет отдано
Одному лишь Зевсу.

На меня обрушилось лавиной
Все проклятье скоростью смертельной
Я была бы Герой и Афиной.
Но в один миг стала просто тенью...

Тяжела судьба у нас, красавиц."-
Тень сказала мне и разрыдалась.
Долго по моим стенам из камня
Капли мокрые соленые стекали.