Силы берутся знаешь откуда? И я не знаю

Светлана Крылова
***
Силы берутся знаешь откуда? И я не знаю.
Подозреваю, что от любви берутся.
Ты поднимаешь бодро рассвета знамя,
летишь по делам, и ракиты в поклонах гнутся.
…Силы зачем оставляют? И я в унынии.
Грех то - не грех – но вот так, не иначе ныне!
Выросли дети – любить их на расстоянии
ты не привыкла – плачевное состояние,
словно одна во всём мире. Позвать-то некого:
муж на погосте лежит больше года… Лекарей
ты проклинаешь и – слёзы от безысходности,
что эта явь – навсегда, а не временно – трудности.
И ты не в силах менять, кроме мировоззрения,
ровно-совсем ничего, в очередной раз.
Это – крутая ступень в Небеса. Это – новое зрение,
и не случайно болеет твой левый глаз.