Звонарь

Татьяна Стрекалова
Эй, люди, вам я кричу!
На большой колокольне стоя,
Я верёвку дёргаю и кручу,
И гулко колокол стонет -


Эй, люди! Счастье пришло!
Пусть надежды вовек не меркнут!
Обломало клюв мировое зло,
И в пропасть пал чёрный беркут!


Эй, малый, слышь? Отвяжись.
Колокольни для злых набатов.
Мы наслушались звонарей за жизнь -
Хромы давно и горбаты.