Мой дед

Ротман Дмитрий
А мой дед дожил до девяноста.
Если честно - мало воевал.
И к наградам относился просто:
Просто никогда не надевал.

А медали у него простые,
Хоть хитра военная стезя...
В коробе хранил из бересты их,
За Москву, Иран и Мудандзян.

Помнил сорок первого морозы,
Тегеран, как в Гоби умирал...
По щекам его катились слёзы,
Если гимнастёрку одевал.

На Победу выпить был любитель.
Как напьётся - начинал тужить,
Говорил: "Народ наш - победитель,
Да как побеждённым нам не жить..."

При одном Владимире родился,
При другом Владимире почил.
Никогда к богатству не стремился,
Никого он жизни не учил.

По стране бессмертный полк шагает,
От Чукотки и до вод Днепра...
А в войну мальчишки не играют,
Это всё для них уже пра-пра...