Савкина горка

Вероника Верещетина
Возвышается холм над рекою
В изумрудном сиянии дня.
Всё здесь дышит теплом и покоем…
Нет давно в Городище огня,
А часовня, как место святое,
Что на Савкиной горке стоит,
Умывается утром росою
И с рекой ввечеру говорит…
Я дышу этим воздухом чистым,
Слышу: ветер читает стихи…
Далеко, но как будто бы близко –
Домик Пушкина, там, у реки!..
Вдохновение чувствую рядом,
Греет душу мне солнечный свет!
Жить бы здесь, и другого не надо!
И писать, как Великий Поэт!