Апрельское

Ирина Кемакова
В жёлтых брызгах солнца взгорок млеет,
Яркий, как на выход бабий плат.
Робкий в день такой стократ смелее,
А бескрылый – веришь ли? – крылат.

Да весною – мало ли чудес-то?
Побреду искать вокруг села:
Ивушка, апрельская невеста,
Вся в пуховках нежных, обмерла.

Клювики тугих, набухших почек
Прячутся за дымкой до поры.
Птицы в поднебесье ладят почерк,
Вьются в заветерье комары.

Дотемна любуюсь, до озноба,
На реку, взойдя на веретьё*.
Всюду жизнь – в такие дни особо
В бесконечность верится её.

*веретьё (обл.) – здесь: возвышенная, сухая гряда близ берега.