Калашников

Надежда Сысоева
Калашников – обычная фамилия,
Таких у нас в России изобилие.
Но эта потому нам интересна,
Что во всем мире хорошо известна!
«Калашников» - теперь не просто имя,
Достоинствами славится своими
Непревзойденный автомат и лучший!
В бою не подведет, отлично служит!
И сколько бы потом не создавали,
А лучшего пока не достигали!
А сам конструктор - человек великий -
На улице живет обычной, тихой.
И не имел он спецобразованья,
Лишь «Скорей врага разбить!» желание.
В бою он сразу получил раненье –
Такая вот судьба или везенье!
Зато попал в КБ, где отличился
Умом, смекалкой, инженерной мыслью.
И с этих пор всю жизнь он без остатка
Отдал войне, оружью, автоматам.
А встретившись, не сразу разберешься,
Что сам-на-сам с легендою столкнешься.
Он ростом мал, ничем не выдается,
И не кичится и не зазнается. 
И есть музей «Калашников» и водка,
И мы гордимся этим самородком.
При жизни памятника удостоен –
Конструктор, инженер, талант и воин!