Сонет 6 Невысказанной истина осталась

Наталья Бахтина
Невысказанной истина осталась,
Живет она всегда в моей груди.
Безмолвную промолвить эту малость,
Нельзя - в гранит надежней возвести.

О разве можно то, что бессловесно,
Облечь в слова...да разве ж их поймут?
Глас истины бесплотный, бестелесный,
Все языки на свете переврут!

И даже ты - меж небом и землею,
Стоящий в мире лишь одной ногой.
Не различишь, как тонкою змеею,
Вползает смысл в слог совсем иной!

Мы бездну слов на свете перебрали,
Чем истину безвестно растоптали.