Неизвестно, чьи портреты

Валерий Новоскольцев
МАРШ МАРОДЁРОВ

Неизвестно чьи портреты
У бессмертного полка!
Не дожили до ПОБЕДЫ
Ни герои, ни зека,

Ни охранники из ВОХР-ы,
Ни тупые следаки,
Что статьёй грозили мокрой
И крутили желваки,

Ни деляги-спекулянты,
Ни обычное ворьё...
Даже душки-адьютанты
Не дожили до Неё!

А теперь несут портреты
И в одном плывут строю
Чьи-то прадеды и «деды»,
Не погибшие «в бою»,

Чтобы чистое с нечистым
Под шумок перемешав,
Нами правили чекисты
И никто им не мешал,

Чтоб никто и не заметил,
Создавая общий строй,
Что у деда на портрете
Вид совсем не боевой!

30.04.2018 г.