На ненавистную диету...

Светлана Елисеева-Гарри
Уже теплеет, солнце ярче -
не мудрено, уже весна!
Примерю-ка сейчас я платье,
что год назад приобрела.

Его я к праздникам купила -
хотелось ярко встретить май!
Но не надела, а причина -
циклон, накрывший отчий край.

Мне помешала непогода
в том платье летом пофорсить!
И дефиле аж на полгода
пришлось, увы, мне отложить...

Но платьице моё "подсело" -
вновь не сбылась моя мечта!
Ведь в Новый Год никак всем телом
в него впихнуться не смогла...

Кто виноват: мои объемы
иль платья этого размер?
Ответ до боли тут знакомый:
вновь на диету надо мне!

На ненавистную диету:
без соли, сахара, жиров.
Не к маю, так хотя бы к лету
мне б в платье втиснуться своё!

С утра калории считаю,
а лето будет ли вообще?
Прогноз? Ему не доверяю!
Сметанки, жалко, нет в борще...

Как солнце нынче светит ярко -
так это Март уж за окном!
Примерю-ка еще раз платье,
ведь нет во мне аж полкило!

Вдохновение стих: "Ненавистная диета"
(Нелли Вахрушева) http://www.stihi.ru/2018/04/08/6714


Мелодекламацию можно послушать в ИЧ, перейдя по ссылке: http://u.to/SIULEg