Монстрация против демонстрации

Леонардович
На первое мая идёт молодёжь,
Но шествием будет монстрация.
Абсурдные лозунги, их не поймёшь,
Прикольная вроде бы акция.

Девчата и парни хотят пошутить,
На лозунгах шутки прикольные.
Колонной пройти и слегка пошалить,
Ведь юные - все беззаботные.

На Первое мая  - тебе выбирать.
Монстрация иль демонстрация.
В какой же колонне сегодня шагать,
К чему у тебя мотивация?

Хорошие праздники всем нам нужны,
Но даты  вы сделайте разные.
Другой выходной выбирай у весны,
Не трогайте вы первомайские.


Навеяно статьей в regnum.ru  «Первомай – это не песочница»: скандалы вокруг монстрации  https://regnum.ru/news/polit/2408995.html


Монстрация (от слова демонстрация) — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как средство самовыражения. По большей части содержание транспарантов выглядит предельно абсурдизированным и аполитичным, однако они имеют многозначность.