Екб

Григорий Владимирович Горнов
Екб

Съедающий всё, что видит,
не оставляя корки,
С закрытыми глазами
разыгрывающий гамбит,
Не героиня
Федерико Гарсиа Лорки —
Змеи и травы
беспощадный живой гибрид.

Управляющий жизнью и смертью,
создающий движение самолётов,
Мегатонный поезд
запускающий по кольцу.
В волосах её медных
Микроскопические эхолоты,
А в глазах — птицы
Будто срочники марширующие на плацу.

Я готовлюсь к смерти
При её появленьи.
Не надеясь, что она та из бед,
Что обходит жизнь стороной.
И тысячеглазый фосфор
Легионом бежит по вене,
В Трою сердца,
Клеткою стволовой.