Сонет 7 Артисту

Наталья Бахтина
Сравнить твой дар хоть с чем-то невозможно,
Ты кроток, скромен и неуловим.
В твоем искусстве верность непреложна,
Твой образ чуден и необъясним.

Подарком ты запомнишься едва ли,
Ни словом нежным, даже не стихом.
Прикосновенья также оболгали,
Портрет твой, что телесным искажен.

Есть тоньше, тоньше - что неуловимо,
Сакральность чувств в нем эхом дребезжит.
Твой взгляд и жест как звук неповторимы,
Он невозбранно душу обнажит.

Как царственность искусств нерукотворных,
Ценней твое молчанье слов притворных.