Сумеречное

Загорученко Елена
 
Вечерний полумрак
вошёл на мягких лапах,
упруго спрыгнул на пол.

Как не сойти с ума
от холода в груди
под взглядом яcно-жёлтым?
Я вздрогнула: «Пошёл, ты..,
психозный рецидив!»

Расценивать сложней,
когда все беды — разом.
Заносит ум за разум
мелькание теней
игривого кота,
c горящими глазами.

Почти что осязаем
мой страх.
      Ох, неспроста!

           20.04.2018