Дыхание весны

Максим Шимановский
Бежит с горы поток проворный
И огибает валуны.
Дыханием весны задорной
Он разрушает сон земли.
В лесу не молкнет птичий гомон,
И вторит песню первый гром.
В мелодии сливаясь полон
Света и тени лесной дом.
Проснитесь нити золотые!
Укройте теплотой поля.
Пусть ветер гонет молодые
Запахи свежего дождя.
Пускай оттает от льда речка
И поплывут по солнцу дни,
Милее нет ведь для сердечка
Такой простой родной красы.