Я вспоминаю горницу

Татьяна Петмали
Я вспоминаю горницу, старинный стол,
Еще комод, резные стулья, кресло -
То было дедушки Антона место...
Как жаль,что рано он от нас ушел!

И приезжая в гости к бабушке,
Всегда его все вспоминали...
О его любви к земле, к лошадушке
Да о войне, которой мы не знали.

А он был мастер - золотые руки!
Умел всё-всё.Землю пахал, избу сложил,
Но вот до правнуков он не дожил...
А мы все постигали сложные науки.

Я микроэлектроники вершины покоряла.
Мой сын в честь прадеда - Антон,
А дочь моя медицину избрала...
И каждый из нас в своё дело влюблен.

Антон работает и учится там за морями,
Анастасия - дочь любимая - со мной
И блузы носим мы лишь с якорями
И нА море поедем в выходной...

Хоть до Антона далеко-далёко,
А мы на Чёрное своё махнём...
В мой Севастополь синеокий,
Там с Настей славно отдохнем.