Это СвоЁ

Юлька Соловьева
посвящено фестивалю неформатной акустической и рок-музыки и поэзии, проходившем в Ярославле

Это - Своё, не за пазуху спрятанное -
Болью в бездонных зрачках отпечатанное,
Прожитое, возведенное в куб,
Смехом запекшееся у губ.
Это - Своё, не взаймы, не одолженное.
Это - в пути поцелуй подорожника,
Это - молчанье окрашенных стен,
Это - закат вытекает из вен.
Это - Своё, не дареное, ношенное -
Следом по свежему снегу проложенное,
Маску срывающее с лица,
Током пронзающее сердца.
Это - Своё, не с витрины надетое,
Штопано правдами, латано бедами,
Вышито бисером трудных побед -
Всё это впору только Тебе!
Это - Своё, а не подло украденное,
Не разлиновано строчкой тетрадною.
Вешними ливнями душу прольет
Честное, чистое - это - Своё!
14.06.15.