летящая песня

Пылаева Ольга 1
Замыкая в круг бородатого гитариста
Мы снова пели, реальность не замечая
Мы пели и пели
Так, как только умели
И кто то умел словами, а кто то жестом
И кто то лишь вторил звуком
А кто то смеялся
Мы пели так, так хотели
Так, как только могли

И всем нам здесь сегодня хватало места
Нам не было здесь неловко, тревожно, тесно
Никто из нас не боялся
Казаться странным
Мы пели про поезда и дальние страны
И наша песня вновь побеждала молчание

И наша песня летела вверх - к океану
Бездонного неба - потоком чистым-искристым
Звенели наши бубны и маракасы
Гудели ванганы
И ухали барабаны

И где-то прямо над нашими головами
Летели в чудесные страны
Облака-корабли