Ничего никогда не меняется

Владимир Лав
Огни городов в мимолётье ночей -
Причал никуда не пришедших идей.
Годы проходят - и толпы людей
Собой устилают километры полей.

Хотят они, может, богатыми жить
Возможно - зачем-то знаменитыми быть.
Исчезая огнями угасших углей,
Умирают, мечтая быть вечно мудрей.

Годы исчезают, как капли дождя.
И снова, и снова приходит весна.
Но люди живут, как костер без огня -
Сверкают и гаснут, как в небе звезда.

Кто-то ведь скажет: «Наверно, все тлен.
Не уйти никуда от извечных проблем» -
Боль заглушит свою терпким вином,
Исчезнет, укрытый холодным дождем.

Найдет новый смысл и новую цель.
За собой лишь оставив застывшую тень.