Загадка Любви

Дмитрий Колганов
Какой алхимик и хитрец,
Слагая судеб детективы,
В лабораториях сердец
Соединяет реактивы,

Когда девичьих взмах ресниц,
Как шелест пальм на побережье,
Стремительнее легких птиц
Приносит мысли и надежды?

Чей недвусмысленный приказ
Прочтет во взгляде мимолетном,
Душа, изверившись сто раз,
В земном пути бесповоротном?

И вспыхнут едкою слезой
Глаза и кровь от жара вздрогнет
Когда, как лавой золотой,
Любовью сердце переполнит.