Про Петра

Денис Шамров
Твой взгляд учитель больше не забуду...
Как Ты взглянул мне прямо в душу там,
Где я отрекшись стал как сам Иуда
И оправданья нет моим словам

Как больно в сердце, как рыдает тело..
Я предал Господа.. как же я мог?
И вот сейчас когда уже стемнело,
Кричу в рыданьях: "помоги мне Бог!"

Как я хочу просить прощенье, Боже,
Припав к ногам любимого Христа!
Но в этом мне никто уж не поможет,
Ведь сняли мертвым Господа с креста...

Я помню взгляд.. взгляд горечи и боли,
Любви ко мне.. как с этим дальше жить?
И будущее не играет роли,
И в грусти рыбу я иду ловить...

Всю ночь в труде, изнемогая сильно,
Тянул я сети, но в душе печаль...
Тяжесть вины сдавило сердце больно,
Я поднял взор... на берег глянул в даль...

Знакомый силуэт стоит в тумане...
Неужто Он? Неужто Он пришел!?
Быть может говорить со мною станет
Чтоб утешения я вновь нашел?

Не рвутся сети наполняясь рыбой,
По слову Господа, и я быстрей
Одевшись прямо в воду быстро прыгнул,
Что бы добраться до Него скорей...

Свет от костра, как той ужасной ночью,
Не в силах слово молвить я сижу
"Это ведь Ты, я знаю это точно"
С надеждой тихо я себе твержу...

Не в силах взгляд поднять, виной терзаюсь
"Тебя я предал ведь в ту ночь тогда...
Я пред Тобою, мой Спаситель каюсь,
Хочу быть верным я Тебе всегда..."

"Ответь мне Симон" -  вдруг раздался голос -
"Любишь ли ты Меня сильнее всех?"
И шевельнуло тихим ветром волос,
Люблю ли? вспоминаю я свой грех...

Но ведь люблю, всем сердцем и душою!
Люблю Господь! воскликнул и затих...
"Любишь ли ты?" Вновь говорит со мною,
Я в раскаянии душой поник...

"Люблю Христос, люблю Тебя я сильно!"
Я поднял взор в глаза Его взглянул,
И взгляд Христа любовь мне дал обильно,
Надежду в сердце мне опять вернул!

"Любишь ли ты Меня, ответь мне Симон"
И болью разорвалось сердце вдруг...
Люблю ли я тебя? Любовью дивной
Меня Ты согревал мой Верный Друг!

Мне говорил так много наставлений,
Молился за меня Отцу всего
И претерпел так много оскорблений
И умер для спасенья моего!

Люблю ли я? За то что на Голгофе,
Когда Тебя я предал на заре,
И с миром грешным падал к катастрофе,
Ты умирал за грех мой на кресте?!

Да я люблю Тебя, Христос любимый!
Не за земную жизнь лишь и года,
Но что когда я уходил в погибель
Ты спас меня для неба навсегда!

Люблю Тебя, и не забуду больше,
Что та любовь что Ты мне ныне дал,
Намного лучше искренне и больше,
Чем та с которой я Тебя предал!

Твоя любовь верна, и нет сомнений,
Что верен буду с ней Тебе всегда!
В печали в скорби и в часы гонений,
Меня Ты не оставишь никогда.