Ее место заняла другая

Лия Мэй
Легкой струйкой дым от сигарет,
Жар душевной боли не потушит-
Сердце глупое не верит , нет!!!
Думая любовь ее заглушит .
Разум лишь отчаянно твердит,
Как душа  ему не  сопротивлялась -
Вместе с ним ей никогда не быть
Бесполезно все , но ей так не казалась
Верила ,любила ,отдалась ,
Всей душой, всем сердцем проникая ,
Но огонь его не разожгла.
В ревности, в обиде утопая.
Каждый день яснее понимая ,
На задний план тихонько отходя .
Ее место заняла другая ,
Времени немного погодя.
Ни живой ни мертвой не казалась ,
Изводя всю душу от тоски .
" Ее место заняла другая"
Разрывая мысленно виски.


Много лет с тех пор уже прошло,
Точно уж никто теперь не знает .
За другого замужем давно,
В радостных холопотах утопает.
Вечером по парку прогуляться ,
Вся её семья вдруг собралась.
В темпе быстром сердце вырываться
Из груди,  боль эхом отдалась .
Он стоял осунувшись, печальный,
Не такой красивый ,молодой.
Тот пацан что встретившись случайно,
Навсегда унес  ее покой.
Мелькнули в памяти ее воспоминания,
Слезы потекли в душе рекой.
" Ее место заняла другая"
Да и с ней давно уже другой.
Глазом не моргнув и отвернувшись,
Даже мельком вид не подала.
Сколько раз калачиком свернувшись,
Горестные ночи провела.
Рядом веселились ребятишки,
Сладостей отец принес полно.
И поняв что он теперь тут лишний ,
Развернувшись скрылся за углом .

Мы порою поздно понимаем ,
И  судьбой играя как с огнем.
Эгоистично край переступая,
Свое счастье мы не бережем......