Плачут белые березы

Наталья Руш
Плачут белые березы,
Над Россиею склонясь.
Да и как не лить им слезы -
Непогода, бедность, грязь.

Перекошены ворота,
И заборов рикошет.
Даст ли нам надежду кто-то,
Впереди  забрезжит свет?

Где же русскому народу
Черпать силы в этой мгле?
Можно ль счастье и свободу
 На родной найти земле?

Из лесов прохладой веет.
Горький плач берёзок тих.
Нас никто не пожалеет
В этом мире кроме них.