Победу празднует страна

Надежда Сысоева
Воздушные шары взмывают ввысь,
Как символ мира, веры и надежды,
Как благодарность тем, кто отдал жизнь
За то, чтоб жили мы под небом нежным!
И пара голубей под облака
Легко взмывая, вольно улетает,
И синева небес сейчас ярка.
Но мы войну сегодня вспоминаем...
Поздней салюты громом раздались
И, разрывая тишину ночную,
Цветные звезды в небо понеслись,
А мы встречали каждый всплеск, ликуя.
Победу громко празднует страна!
И праздник этот стал давно священным.
Героев славных помним имена,
Пред памятью о них склоним колена.