Басня Чьё Корыто?

Юрий Мытарёв
 Пока Медведь проспал в берлоге,
 Корыто взяли Бандерлоги...
 И 2О лет в нём ели,пили,
 А чьё корыто?!-Позабыли...
 Медведя стали обзывать
 И кожурой в него кидать.
 Кричали,прыгали,скакали,
 И до упада хохотали...
 А Миша всё это терпел
 И обижать их не хотел:
 Соседи ведь,пускай резвятся,
 Как надоест,угомонятся.
 Но Бандерлоги наседали
 И издеваться продолжали.
 Ну и Миша не сдержался,
 С нечистотой разобрался,
 Взял назад своё корыто,
 Но обида не забыта...
 Бандерлоги зубы скалят,
 На Медведя бочку катят:
 -Как же так,ведь наше было?
 -То,что было,то уплыло!
 Не даёт Медведь отсрочки
 И везде расставил точки...

         ***

 Не плюй в того,кто подаёт,
 Не то обратно заберёт...