Светлые глаза

Караваев Илья
Видно звёзды впервые в городской суете,
И луна так безумно сияет:
Но сегодня лишь только в моей голове,
Те глаза с светлым цветом вуали.

Мои крылья несут меня по ве;тру крыш,
Разбавляя младское сознанье:
Только ты лишь спокойно пред взором стоишь,
Так небрежно прикрытая шалью.

Блеклый цвет тех волос в городской темноте,
Незаметно теряется с виду:
И безумно виднеется там вдалеке,
Те глаза, как два светлых сапфира.

И летит та душонка навстречу сознанью,
К той мечте, что так кажется мнимой:
По пути тот букетик случайно роняя
В те глубины районности ды;мной.

Мои крылья несут меня, но без подарка,
Ведь не знать мне любимых цветов:
Только воздух на крыше довольно так ша;ток
И не требует лишних оков.

А сегодня впервые нам видятся звезды,
В городской суете к удивленью:
И летят они медленно, плавные го;рстки,
С этим запахом новых стремлений.

Пред глазами глаза. Светлый блик под луною,
И спадает небрежная шаль:
Долетела душа, чтоб остаться с тобою,
В этот вечер. В прекраснейший май!