9832-9851

Владимир Асиновский
№9832
Я фаворитом не был никогда,
И жил весь век, как серая лошадка.
Шутил, смеялся над собой всегда,
Хотя порою было жить несладко.

№9836
Моим читательницам
Хочу вам, Ира с Дашенькой, сказать:
Земной поклон вам и моё почтение!
Такую верность редко нам  приходится встречать.
Примите мой восторг  и уважение!

№9837
Торгует Губерман своим пером,
А я делюсь с людьми стишками даром.
Материальным он согрет теплом,
А я живу людским душевным жаром.

№9839
Коль дети непослушны и упрямы,
То виноваты в этом папы, мамы.

№9843
Причина
Порука круговая, тем она сильна,
Что не имеет крайнего она.

№9849
Мнение
Тому, кто в одиночестве всегда страдает,
Необходимо злые мысли поменять.
Когда он их на мысли добрые меняет,
Людей способен добрых привлекать.

№9850
Совет
Знай: спорить с идиотами не стоит,
Им невозможно что-то доказать.
Твоя уступка лишь их успокоит,
Тогда они друг с другом будут воевать.

№9851
Идея
Когда в аптеке людям продают
Подделки, а не нужные лекарства,
Тем самым нам идею подают:
Лечить себя самим, чтоб не терпеть мытарства.