Гимн весне

Ольга Куликова 5
         
Как рано весна в Адыгее
Всегда начинает свой ход.
Теплом южным солнышко греет,
И в марте уже всё цветёт.

В садах абрикосов цвет нежный,
На клумбах нарциссы в цвету,
В лесу цикламен и подснежник
Нам дарят свою красоту.

Зажгли свои свечи каштаны,
Чуть позже -  в апрельский день…
Своим ароматом дурманит,
Цветущая в парке сирень.

Уже отцветают тюльпаны
И лес утопает в листве.
Своими свечами каштаны
Во всю салютуют весне.

Как солнечный яркий зайчик,
Сверкая  в зелёной траве,
Рассыпал цветы одуванчик -
Он солнышка часть на земле.

И птичий хор с песнею громкой,
В небесной паря синеве,
Так радостно, слаженно, звонко,
Свой гимн исполняет весне.