Бильярд

Александр Пугачёв
Жизнь как бильярд – КИКСЫ и КАРАМБОЛИ,
И нелегко судьбину обдурить...
Неплохо бы иметь хоть каплю воли,
Чтобы себя немного усмирить!..

Не мудрено всё обратить в обузу,
Взвалив свои проблемы на эскорт…
Лихой удар – и шар влетает в лузу!..
Не рассчитал – и он летит за борт!..

Катать шары бессмыслице в угоду –
Заранее разгромно проиграть!..
ПОБЕДА – это право на СВОБОДУ,
А без неё – «ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ»!