Колыбельная

Кывыржик Анастасия
Длинная ночь настает за окном.
Солнце отправилось спать.
Тихим причалом окажется дом,
Лодкою в море кровать.
И поплывет она, милый сынок,
К острову Сказочных Грез.
Катится по небу Лунный Клубок,
Бьется волна об утес.
А на утесе сирены сидят,
Манят к себе моряков,
Тех, что в предчувствии шторма не спят,
Молят усердно богов
Дать им на сушу ступить еще раз,
Деток обнять и жену ;
Лишь бы сигнальный маяк не погас
И освещал пустоту!
Лодка твоя по бескрайним волнам,
Мчится к златому дворцу.
Юная леди, что заперта там,
Сердце отдаст храбрецу.
Но во дворец невозможно войти,
Кракен его стережет.
Многие там оборвались пути
Чей же наступит черед?
Сможет его победить только тот,
Кто не боится штормов.
Тот, кто Сияющий меч обретет,
Леди спасет от оков.
Спрятан он в диких Туманных горах
Возле священной реки,
Та нагоняет на путников страх ;
Воды ее глубоки.
Ты не печалься, мой доблестный воин,
Лунный Клубок размотай.
Мама всегда будет рядом с тобой
В мире со множеством тайн.
Леди прекрасная станет твоей,
И не останется слез,
Ну а пока что по глади морей,
Мчит лодка к острову Грез.