Мы с тобой

Асланбек Пагиев 2
- Грудью кормили? - Кормили.
- Папа работал? - Ну да.
- Сверстники били? - Ну, били.
С кем не бывало тогда?

- В люльке качали? - Качали.
- Латки, рогатки? - Ну, да.
- Как вы ещё не скучали?
- Речка и мяч, чехарда…

- Ездил в коляске? - Ну, ездил.
- Локти? - Ну да, разбивал.
- Дрался? - За каждым подъездом.
- Страшно? - Не переживал.

- Школа? - Ага, пропускали.
- Библиотека? - Читал.
- Сколько тебе? - Не устали.
- Космос? - Мечтал и летал.

Были парады победы,
Стяги, шары и лото.
Добрые детские кеды,
Клюшки, шарфы и пальто.

Праздники Первого Мая,
Шайбы, коньки, эскимо.
Лыжи и славные сани,
Десять копеек в кино.

Ценящий красное знамя,
Не господин и не сэр,
Я, как себя, тебя знаю,
Друг мой из СССР.

           Пн. 30. 04. 2018г.   12. 16