Бесполезно манию величия лечить

Профессор Оболенский
Граждане, товарищи, мусье и господа.
Мы же все наивные, как дети.
Первым на Земле был не какой-то там Адам,
А мадам ЛюсИ, прабабка Йети.
Вот те на! Выходит, врут  пузатые попы,
И муллы, и ламы, и раввины.
В одночасье рухнули библейские столпы
На глазах прекрасной половины.
Если честно, я подозреваю много лет,
Что Создатель наш шутник-анатом.
"Водевиль" про Еву, про Адама и скелет –
Повод квартирантов выгнать с хаты.
Принявши на веру, возомнили мужики,
Что для них одних Земля и Небо.
И понаписали всевозможной чепухи
Разные муллы, попы и ребе.
А ЛюсИ не спорит, лишь загадочно молчит.
Ей, конечно, главное известно:
Бесполезно манию величия лечить,
Если психопаты  повсеместно.
Всё равно за женщиной последние слова.
Языком не выкопать траншею.
И совсем не важно, что мужчина – голова.
Управляет ей гражданка шея.