Первомайское

Бэйзил Борг
Мы ... Проспали страну, что полмира боялось.
Пролюбили державу наших отцов.
Потеряли детей и спокойную старость.
Из свободных людей превратились в рабов.
Мы как псы за объедки всюду дерёмся.
Позабыли про гордость, культуру, язык.
Мы обманутыми всегда остаёмся.
Вместо нас пролетарий узбек и таджик.
Деньги прячем на запад, а газ на востоке,
на бумажках своих допечатав нули.
К поколениям старшим глухи и жестоки,
кто космические запускал корабли...
Что осталось? Ракет баллистических пачка.
Ископаемых горсть. Нефти бурой ведро.
Ропот громкий в душе, да пустая заначка.
И бескрайней страны обнищавшей нутро.
Мы не видим с прекрасных, красивых экранов
опустевших заводов немой паралич.
Слепо к бездне идём, словно стадо баранов.
На потеху врагам... Эх, прости нас Ильич.

© Bazil Borg 2018