мы не виделись 20 лет...

Эс Мартынов
Мы не виделись
Двадцать  лет…
Наше время
Прошло – проехало…
Той  державы  уже
Прошлой  нет -
Где  привычно
Гордились  успехами…

Где  три  смены
Работал  завод…
С  заготовок
Сбривалась
Стружка…
Шли торпеды
На  атомный  флот…
Было  масло…
И  были  пушки…

Как и раньше  –
За партой сидят
Белокурые
Умные внуки…
Те же школы,
Учителя…
Но немножко
Другие  науки…

И  у  гимна –
Другие  слова…
И другие  слова
У  присяги…
Двадцать  лет
Мы – другая страна…
Слушай,  Друже,
Давай-ка 
Присядем…