Песня про Цей

Вера Авдеева
               Юрию  Визбору
Туда  и  птицы  редко  залетают.
Чанчахи*  тень  бросает  на  ледник.
И  новички,  часов  не   замечая,
В  долине  карту  и  хребты   сличают.
И  вяжут  вновь  булинь  и  проводник.
Припев:
       И  согревает  древко  ледоруба
       Горячая  и  твёрдая  рука.
       Здесь  «к  чёрту»  Вас  пошлют  довольно  грубо,
       Чтоб  Вы  назад  пришли  наверняка!
Но  если  солнце   к  западу  клонится,
Свой  цирк  лучам  подставит  Цеяхох*.
Здесь  так  близка  грузинская  граница,
Что  под  хребтом   теперь  тревожно  спится.
И  пограничник  стал  почти,  как  бог.

И  Ваше  фото  в  качестве  трофея -
Я  вставлю  в  рамку - дар   опасных  гор.
Я  знаю,  нет  прекрасней  в  мире  Цея.
И  буду  помнить ту   ночёвку,  где  я
За  дружбу  пил,  в  долину  бросив  взор.
Припев:
        И  согревает  древко  ледоруба
        Мужская  загоревшая  рука.
        И  смотрит  в  небо  гребень  острозубый,
        Как  двух народов  преданный  слуга.

2011-2018
*  Название  вершин  в  районе  Цея

На  фото  вершина  Чанчахи