Родина

Татьяна Гаврикова
Есть домик на самой окраине
Рябина растёт у ворот.
Колодец у домика старенький
В том домике мама живёт.

Когда-то вдвоём, на завалинке
Мы с мамой сидели рядком,
И пела мне мама про валенки,
Про отчий родительский дом.

Умчалися годы беспечные,
Живу я в чужой стороне,
Но помню, как рученьки нежные,
Ласкали головушку мне.

Однажды сойду я на станции
Вернусь я в родительский дом.
На берег, к душистой акации,
С утра побегу босиком.

Здесь песни звучат соловьиные,
И речка, и солнце, и луг,
И всё здесь родное, любимое,
Село, что Ильинским зовут.

Здесь домик на самой окраине,
Рябина растёт у ворот,
Колодец у домика старенький,
Здесь мама всегда меня ждёт!