Предмайское об осени

Юрий Чичёв
Внимание я обращаю на свойство
Природы сентябрьской в предмайских часах:
До золота жарится осень на солнце,
До жара сгорает в огне на кострах.

И всё, что сейчас зеленеет и рвётся
Листочком, травинкой к сиянью небес,
В свой час, отслужив, отработав, сожмётся,
Спадёт, и прозрачным останется лес.

И каждое дерево на бульваре,
И кустик, дрожащий от ветра в саду....
И только дымок, сладкий  запах от гари
Костра, что на память  о том разведу....
     30 апреля 2018, 13 ч 30 мин