Чему быть... Сергей Максимов 33

Цех Футуросимволисто
Чему быть...
Сергей Максимов 33

Намело снегов, намело
На село снегов, на село
Месяц рожками звёзды бьёт
Парень девушку ждёт-пождёт
Плачет девушка у окна
Под жужжанье веретена
Девка пряжу прядёт-прядёт
На свидание не идёт
Парень топчется под окном
Разогретый хмельным вином
Расстегнул на груди тулуп
У него два билета в клуб
Он в окошко ей стук да стук
Но в глазах у неё испуг
Бдит отец, на расправу крут
На гвозде сыромятный кнут
Тянет девушка, вьёт кудель
А в углу избы - колыбель
Кто в ней соску сосёт пыхтя ?
Это старшей сестры дитя
Принесла сестра в подолу
Понеслась молва по селу
Что заезжий кобель студент
Сделал девке такой презент
Как отец перенёс позор ?
Он вообще на расправу скор
Злые думы мешают спать
У него дочерей-то пять ...
Парень валенком скрип да скрип
Дочка слышит отцовский хрип
- Ты впусти его, пусть войдёт
Да в тепле тебя подождёт
Нарядись, нарумянь щеку
Покажи себя мужику
Вам ведь в клубе не до кина ...
Будь что будет, ведь жизнь одна
А мы, старуха, давай-ка спать
Да в семье прибавленья ждать


© Copyright: Сергей Максимов 33, 2018
Свидетельство о публикации №118043003869