Дети войны

Елена Рай-Горошко
Детей войны лишили детства.
Лишили мирной тишины.
И им досталось лишь наследство.
Лихие ужасы войны.
Они гонимые судьбою,
Гораздо младше были нас,
И падали на поле боя,
И попадали в плен не раз.
Они так рано повзрослели.
Их эшелоны вдаль несли.
Носили взрослые шинели,
И кирзовые сапоги.
Простые мальчики, девчата,
Герои Родины, полка.
И в 41-м,45-м .
Не дрогнула в бою душа.
Их время уносило детство,
Им не досталось даже лет.
Чтобы порадоваться жизни,
Чтобы чуточек  повзрослеть.