В который раз

Ольга Рябыкина
В который раз мне не даёт уснуть
Круговорот событий в голове,
А я пытаюсь от него свернуть,
И отрешиться от всего во сне.
Я в сотый раз стараюсь убежать
От суеты, рутины и проблем,
Но разум сердцу не даёт дышать,
А  опыт так страшится перемен.
И вновь сознанье бредит вместо сна,
И нагоняет неподвластный страх,
А я как прежде в темноте одна,
Рисую, что же ждёт меня в мечтах.
И бесконечной кажется мне ночь
Непостяжимо мыслям бытие,
А я пытаюсь снова превозмочь
Желание не думать о судьбе...