поэзозоилу... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
поэзозоилу
Николай Сыромятников
*
молись о поэзе, зоил, небесам и всегда - стрекозе,
но только, мой зая, поэзию высшую зная, стрекоз, -
незримое их житие, - ты невинной росинке-слезе, -
язвительно больше не жалуйся вслух на проклятый склероз,
*
сластёна, - от слова охотно взимающий дань тугодум,
и злостный любитель изюма, поживы желанной везде, -
любитель пассажа, езды в неизведанный край наобум,
готовый полжизни завидовать вспыхнувшей первой звезде,
*
ты - ангел и демон, - ты логово снов самого сатаны,
ты – лакомый ломтик, тотем, темнолицый его леденец,   
ты – маятник целости млечной, уткнувшейся носом во сны,
ты - молния в колбе и ты же алхимик, ты - молний отец,
*
ты - смолотый в пыль поцелуй лицедея, за это - творец,
алмазом, крылом стрекозы – стеклорезом провёл по лицу, -
в награду положил стручок, - полномочия сердцу, - в ларец, -
умение всюду и всё облекать в невесомость - пыльцу.
*
16.04.17.
*
*
*
PS
Это рецензия на вопрос журналиста Андрея Медведева: «Поэзия - что это?»
*
... поэзия - это слышащие глаза, которые трепетать ЗАСТАВЛЯЮТ и петь от удивления открывшихся гармоний всё тело ...
... при условии - если тебя взять,  как тряпку, и отжать всё твоё  скотско-прагматическое ...
*
Николай Сыромятников.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118042809484