Субботнее утро

Ольга Яхно
Что бы сделать такого вечного
Сумасбродного и беспечного
Чтоб без груза того заплечного
Молодого глупого млечного

С неба сыплются сообщения
Морзе Азбукой всепрощения
Не понять теперь эту клинопись
Не поднять теперь эти веки ввысь

Вон пошел сосед как корабль в порту
Руки лишние разболтав к утру
Работящие да ненужные
Лишь стаканчик поднять да за ужином…