Аквамариновая планета... Александр Савостьянов

Цех Футуросимволисто
Аквамариновая планета
Александр Савостьянов

Раскалённым ядром согретый,
На боку вращается он,
И оплавленным в небесах браслетом
Из камней и льда окружён.

Предсказатели, чур,  не смейтесь! –
Там отнюдь не замёрзшие льды:
Как измерить по Фаренгейту
Океаны заветной воды?!.

В атмосфере – не свежий ветер,
А губительный ураган.
Беспокойное, видимо, лето
На далёкой планете Уран…

Раскалённым ядром согретый,
На боку вращается он,
И оправленным в небеса браслетом
Из камней и льда окружён.


© Copyright: Александр Савостьянов, 2012
Свидетельство о публикации №112081100089