Индукция на сонет 73 Шекспира

Сергей Дон
Во мне ты видишь лишь осенний дождь,
И желтый лист, что на ветру трепещет,
И ветки, на которых капли блещут,
А прежде – птичий хор был так хорош…

Иль видишь ты во мне закатный луч,
Бессильно растворившийся в тумане,
Иль лик луны, что в беспросветье канет,
Под плотной пеленой тяжелых туч…

Да что ж во мне ты видишь только грусть,
Зачем твоя душа под коркой снежной?
Ты вспомни: я был ласковым и нежным,
Ну, улыбнись! И я таким вернусь!

И снова птицы запоют в саду,
И расцветет заря – и я приду!
             27 апреля 2018