Пленники многоэтажек

Анна Кульчицкая
  Я пленник жизни и многоэтажки.
И пленников таких везде, немерянно.
Урбанизации последствия так тяжки.
В ней столько всякого всего потеряно.
  Комфортом заменили мы природу.
И речки чистоту сменили мы на душ.
Своим телам капризным всё в угоду.
Почти, что отказались мы от душ.
Диван и пульт, все наши атрибуты.
Еда из пластика, для наших животов.
И лени культ немыслимо раздутый.
Не то, чтобы оттенков, уж тонов,
мы часто из-за лени той не видим.
С утра лишь бы до кухни добрести.
Мы ничего не любим и не ненавидим.
Мы уж не радуемся, да и не грустим.
А только бродим, как во фляге бражка.
  И прожигаем тщетно наши дни...
  Заложники пустых многоэтажек.
И рады лишь, что в них мы не одни.

                30.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.